今回は、「牛すき煮」を紹介します。
すき焼き風の煮物のことです。
今回は牛肉を使用しましたが、豚肉でも美味しいです。
そのままま食べても、生卵を溶いて絡めて食べてもOK!
いろんな食べ方が楽しめます。
冷めても美味しいのでお弁当にのおかずにもピッタリです!
~用意する食材(2人分)~ 牛切り落とし肉…150g しらたき…100g 生しいたけ…3枚 春菊…100g だし…100cc 醤油…大さじ1.5 砂糖…大さじ1 酒…大さじ1
今回は、「牛すき煮」を紹介します。
すき焼き風の煮物のことです。
今回は牛肉を使用しましたが、豚肉でも美味しいです。
そのままま食べても、生卵を溶いて絡めて食べてもOK!
いろんな食べ方が楽しめます。
冷めても美味しいのでお弁当にのおかずにもピッタリです!
~用意する食材(2人分)~ 牛切り落とし肉…150g しらたき…100g 生しいたけ…3枚 春菊…100g だし…100cc 醤油…大さじ1.5 砂糖…大さじ1 酒…大さじ1