今回は、「もやしときゅうりのナムル」を紹介します。
ナムルとは野菜や山菜などを茹でて味付けした朝鮮半島の家庭料理のひとつです。
副菜としてもおつまみとしても大活躍!
きゅうりの代わりににんじんやほうれん草を使ってみても美味しいです。
~用意する食材~ もやし…100g きゅうり…1本 白いりごま…適量 砂糖…小さじ1 酢…大さじ1 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 塩…小さじ1
今回は、「もやしときゅうりのナムル」を紹介します。
ナムルとは野菜や山菜などを茹でて味付けした朝鮮半島の家庭料理のひとつです。
副菜としてもおつまみとしても大活躍!
きゅうりの代わりににんじんやほうれん草を使ってみても美味しいです。
~用意する食材~ もやし…100g きゅうり…1本 白いりごま…適量 砂糖…小さじ1 酢…大さじ1 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 塩…小さじ1