今回は、「鶏むね肉の春雨スープ」を紹介します。
春雨はたくさんの種類があり、 主に中国産の春雨で、緑豆やえんどう豆のでんぷん質から作られる緑豆春雨や、国産のじゃがいもやさつまいものでんぷん質を混ぜたものを原料としている国産春雨。 「タンミョン」と呼ばれ、さつまいものでんぷん質を原料としている韓国春雨などがあります。
好みの春雨を探してみるのも楽しいですね!
~用意する食材~ 鶏むね肉(スライスタイプ)…200g 片栗粉…小さじ1 ブロッコリー…100g 玉ねぎ…100g 茹でた春雨…200g しょうが(すりおろし)…小さじ 顆粒チキンスープの素…大さじ1.5 水…800㏄ 黒こしょう…少々 塩…小さじ1 オリーブオイル…小さじ1 カレー粉…小さじ1.5 白ごま…大さじ1