今回は、「プルコギ」を紹介します。
プルコギは醤油と薬味で甘く味付けた牛肉を煮る韓国の家庭料理です。
辛さ控え目でたくさんの野菜を一度に摂ることができます。
~用意する食材~ 牛切り落とし肉…150g 玉ねぎ…1/2個 生しいたけ…4枚 赤ピーマン…1/2個 細ねぎ…4本 醤油…大さじ1.5 酒…大さじ2 粉とうがらし…大さじ1 白ごま…大さじ1 砂糖…大さじ1 ごま油…大さじ1 にんにく(すりおろし)…1/2片分 生姜(すりおろし))…1/2片分 水…大さじ2
今回は、「プルコギ」を紹介します。
プルコギは醤油と薬味で甘く味付けた牛肉を煮る韓国の家庭料理です。
辛さ控え目でたくさんの野菜を一度に摂ることができます。
~用意する食材~ 牛切り落とし肉…150g 玉ねぎ…1/2個 生しいたけ…4枚 赤ピーマン…1/2個 細ねぎ…4本 醤油…大さじ1.5 酒…大さじ2 粉とうがらし…大さじ1 白ごま…大さじ1 砂糖…大さじ1 ごま油…大さじ1 にんにく(すりおろし)…1/2片分 生姜(すりおろし))…1/2片分 水…大さじ2