今回は、「しゅうまい」を紹介します。
今回は豚ひき肉を使用しましたが、えびやアワビなどの魚介類でも美味しく出来上がります!
おかずの一品、おやつとしてもおすすめです!
~用意する食材~ 豚挽き肉…200g ねぎ(みじん切り)…50g たまねぎ(みじん切り)…200g 生姜(みじん切り)…15g 塩…小さじ0.5 みりん…大さじ1 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ0.5 しゅうまいの皮…20枚 キャベツ…3枚 グリンピース…20粒 片栗粉…30g
今回は、「しゅうまい」を紹介します。
今回は豚ひき肉を使用しましたが、えびやアワビなどの魚介類でも美味しく出来上がります!
おかずの一品、おやつとしてもおすすめです!
~用意する食材~ 豚挽き肉…200g ねぎ(みじん切り)…50g たまねぎ(みじん切り)…200g 生姜(みじん切り)…15g 塩…小さじ0.5 みりん…大さじ1 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ0.5 しゅうまいの皮…20枚 キャベツ…3枚 グリンピース…20粒 片栗粉…30g