今回は、「牛すじどて煮」を紹介します。
おいしく作るためのポイントは下処理!丁寧にした処理をすることで雑味や臭みが抑えられます。 ぜひお試しください!
~用意する食材~ 牛すじ肉…300g お湯…適量 大根…200g にんじん…70g こんにゃく…100g 水…800cc 長ねぎの青い部分…1本 生姜(薄切り)…2枚 白みそ…100g 砂糖…大さじ3 みりん…大さじ3 酒…大さじ3 醤油…大さじ2 ねぎ(小口切り)…お好み
今回は、「牛すじどて煮」を紹介します。
おいしく作るためのポイントは下処理!丁寧にした処理をすることで雑味や臭みが抑えられます。 ぜひお試しください!
~用意する食材~ 牛すじ肉…300g お湯…適量 大根…200g にんじん…70g こんにゃく…100g 水…800cc 長ねぎの青い部分…1本 生姜(薄切り)…2枚 白みそ…100g 砂糖…大さじ3 みりん…大さじ3 酒…大さじ3 醤油…大さじ2 ねぎ(小口切り)…お好み