今回は、「鶏肉とパプリカのマリネ」を紹介します。
マリネとは、肉や魚、野菜を酢やワインなどの調味液に漬け込む調理法で、 この調味液を「マリナード」や「マリネ液」などと呼びます。
鶏肉以外にもお好みの肉や魚で作ってみてはいかがでしょうか。
~用意する食材~ 鶏むね肉…1枚(250g) パプリカ(赤・黄)…各1/2個 玉ねぎ…1/2個 塩…1g こしょう…少々 薄力粉…大さじ1 オリーブオイル…大さじ1 酢…大さじ4 砂糖…大さじ1/2 塩…1g
今回は、「鶏肉とパプリカのマリネ」を紹介します。
マリネとは、肉や魚、野菜を酢やワインなどの調味液に漬け込む調理法で、 この調味液を「マリナード」や「マリネ液」などと呼びます。
鶏肉以外にもお好みの肉や魚で作ってみてはいかがでしょうか。
~用意する食材~ 鶏むね肉…1枚(250g) パプリカ(赤・黄)…各1/2個 玉ねぎ…1/2個 塩…1g こしょう…少々 薄力粉…大さじ1 オリーブオイル…大さじ1 酢…大さじ4 砂糖…大さじ1/2 塩…1g