今回は、「基本のだし巻き卵」を紹介します。
焼く際は、卵焼きよりも若干半熟で巻いて巻き終えてから余熱で固めると ふんわりとやわらかい仕上がりになります。
お弁当や食事の1品にいかがでしょうか。
~用意する食材~ 卵…2個(Mサイズ) 和風顆粒だし…小さじ0.5 砂糖…小さじ0.5 塩…少々 醤油…小さじ0.5 水…45cc サラダ油…適量
今回は、「基本のだし巻き卵」を紹介します。
焼く際は、卵焼きよりも若干半熟で巻いて巻き終えてから余熱で固めると ふんわりとやわらかい仕上がりになります。
お弁当や食事の1品にいかがでしょうか。
~用意する食材~ 卵…2個(Mサイズ) 和風顆粒だし…小さじ0.5 砂糖…小さじ0.5 塩…少々 醤油…小さじ0.5 水…45cc サラダ油…適量