今回は、「ポークチャップ」を紹介します。 ポークチャップとは、豚肉をソテーしてからケチャップで味付けした料理です。
ポークチャップに使用する豚肉は、こま切れや厚切りのロース肉などお好みの豚肉でOK。
お好きな豚肉でチャレンジしてみてください!
~用意する食材~ 豚ロース肉…130g たまねぎ…220g マッシュルーム…60g トマトケチャップ…120g 赤ワイン…50cc 水…150cc 塩…少々 胡椒…少々 小麦粉…少々 サラダ油…少々 バター…10g
今回は、「ポークチャップ」を紹介します。 ポークチャップとは、豚肉をソテーしてからケチャップで味付けした料理です。
ポークチャップに使用する豚肉は、こま切れや厚切りのロース肉などお好みの豚肉でOK。
お好きな豚肉でチャレンジしてみてください!
~用意する食材~ 豚ロース肉…130g たまねぎ…220g マッシュルーム…60g トマトケチャップ…120g 赤ワイン…50cc 水…150cc 塩…少々 胡椒…少々 小麦粉…少々 サラダ油…少々 バター…10g