【クッキングnavi】 春雨サラダ

No data 回視聴

今回は、「春雨サラダ」を紹介します。

春雨は、コシが強く弾力のある緑豆春雨(原料:マメ科のでんぷん)

熱に弱いが、火が通りやすく味がしみ込みやすい国産春雨(原料:じゃがいもやさつまいものでんぷん)

粘りがあり、コシが強くもちっとした食感の韓国春雨(原料:さつまいものでんぷん) の大きく分けて3種類あります。

お好みの春雨でぜひお試しください!

~用意する食材~ 春雨(乾燥)…60g  きゅうり(斜め薄切り)…1本  ハム(細切り)…50g  にんじん(細切り)…1/3本分  白炒りごま…小さじ2  砂糖…大さじ1  酢…大さじ2  醤油…大さじ1.5  ごま油…小さじ2  サラダ油…小さじ2  こしょう…少々

戻る