今回は、「春雨サラダ」を紹介します。
春雨は、コシが強く弾力のある緑豆春雨(原料:マメ科のでんぷん)
熱に弱いが、火が通りやすく味がしみ込みやすい国産春雨(原料:じゃがいもやさつまいものでんぷん)
粘りがあり、コシが強くもちっとした食感の韓国春雨(原料:さつまいものでんぷん) の大きく分けて3種類あります。
お好みの春雨でぜひお試しください!
~用意する食材~ 春雨(乾燥)…60g きゅうり(斜め薄切り)…1本 ハム(細切り)…50g にんじん(細切り)…1/3本分 白炒りごま…小さじ2 砂糖…大さじ1 酢…大さじ2 醤油…大さじ1.5 ごま油…小さじ2 サラダ油…小さじ2 こしょう…少々