今回は暑い夏にかかせない「冷やし中華」を紹介します。
冷やし中華の盛り付けは、富士山をイメージしていると言われており、お皿の上に山盛りにした麺に色々な具材を乗せます。
具材の色で春夏秋冬を表現したそうです。
この暑い夏、冷たい麺で乗り切りましょう!
~用意する食材~ 冷やし中華用の麺…1玉 醤油…大さじ2 酢…大さじ2 砂糖…大さじ2 水…30cc サラダ油…小さじ1 ごま油…小さじ1 レモン果汁…小さじ1 マヨネーズ…お好み 練り辛子…お好み きゅうり(細切り)1/2本分 トマト(半月切り)…1/2個分 にんじん(細切り)…1/2本分 ※にんじんは茹でておく 薄焼き卵(細切り)…卵1個分 ハム(細切り)…2枚分