【クッキングnavi】自家製ダレの冷やし中華

No data 回視聴

今回は暑い夏にかかせない「冷やし中華」を紹介します。

冷やし中華の盛り付けは、富士山をイメージしていると言われており、お皿の上に山盛りにした麺に色々な具材を乗せます。

具材の色で春夏秋冬を表現したそうです。

この暑い夏、冷たい麺で乗り切りましょう!

~用意する食材~ 冷やし中華用の麺…1玉  醤油…大さじ2  酢…大さじ2  砂糖…大さじ2  水…30cc  サラダ油…小さじ1  ごま油…小さじ1  レモン果汁…小さじ1  マヨネーズ…お好み  練り辛子…お好み  きゅうり(細切り)1/2本分  トマト(半月切り)…1/2個分  にんじん(細切り)…1/2本分 ※にんじんは茹でておく  薄焼き卵(細切り)…卵1個分  ハム(細切り)…2枚分

戻る