今回は、鰻料理の「うざく」を紹介します。
うざくは、三重県発祥の郷土料理で香ばしく焼きあげたうなぎの蒲焼きと、シャキシャキとした食感のきゅうりの酢の物がマッチしてとても美味しいです。
ぜひ、お試しください!
~用意する食材~ きゅうり…1本 鰻…1/2尾 出汁…大さじ4 酢…大さじ2 醤油…小さじ2 みりん…小さじ2
今回は、鰻料理の「うざく」を紹介します。
うざくは、三重県発祥の郷土料理で香ばしく焼きあげたうなぎの蒲焼きと、シャキシャキとした食感のきゅうりの酢の物がマッチしてとても美味しいです。
ぜひ、お試しください!
~用意する食材~ きゅうり…1本 鰻…1/2尾 出汁…大さじ4 酢…大さじ2 醤油…小さじ2 みりん…小さじ2