今回は具だくさんの「あんかけ焼きそば」を紹介します。
あんかけ焼きそばを冷蔵保存する際は あんと麺を別々に保存することをおすすめします。 (あんをかけたまま保存すると麺が水分を含んでびしゃびしゃになってしまいます)
~用意する食材~ 中華蒸し麺…2玉 玉ねぎ(1cm幅に切る)…1/4個分 しいたけ(4等分に切る)…3個分 にんじん(短冊切り)…1/4本分 絹さや(スジを取っておく)…12枚 白菜(2cm幅・4cmの長さに切る)…150g 豚バラ薄切り肉(2cm幅に切る)…100g 水…400cc 酒…大さじ2 片栗粉…大さじ2 鶏ガラスープ…大さじ1 塩…少々 こしょう…少々