今回は「ポテトサラダ」を紹介します。
5月の半ばからは新じゃがが出回る時期です。
新じゃがは水分を多く含み、皮が薄いのでまるごと食べるのに適しています。
また、通常のじゃがいもより栄養が多いそうです。 ぜひ、旬のじゃがいもで試してみてください!
~用意する食材~ じゃがいも…2個 玉ねぎ(薄切り)…1/4個分 にんじん(いちょう切り)…1/4本分 きゅうり(輪切り)…1/4本分 ベーコン(短冊切り)…30g 塩…少々 こしょう…少々 マヨネーズ…大さじ5
今回は「ポテトサラダ」を紹介します。
5月の半ばからは新じゃがが出回る時期です。
新じゃがは水分を多く含み、皮が薄いのでまるごと食べるのに適しています。
また、通常のじゃがいもより栄養が多いそうです。 ぜひ、旬のじゃがいもで試してみてください!
~用意する食材~ じゃがいも…2個 玉ねぎ(薄切り)…1/4個分 にんじん(いちょう切り)…1/4本分 きゅうり(輪切り)…1/4本分 ベーコン(短冊切り)…30g 塩…少々 こしょう…少々 マヨネーズ…大さじ5