今回は、「コーンポタージュ」を紹介します。
ポタージュとは、フランス語でスープ全般のことで、日本ではとろみがあるスープをポタージュと呼んでいるそうです。
簡単にできるのでぜひお試しください!
~用意する食材~(4人分) とうもろこし(缶詰)…150cc 水…150cc 生クリーム…30cc バター…少々 塩…少々 こしょう…少々
今回は、「コーンポタージュ」を紹介します。
ポタージュとは、フランス語でスープ全般のことで、日本ではとろみがあるスープをポタージュと呼んでいるそうです。
簡単にできるのでぜひお試しください!
~用意する食材~(4人分) とうもろこし(缶詰)…150cc 水…150cc 生クリーム…30cc バター…少々 塩…少々 こしょう…少々