【クッキングnavi】卵と出汁は1:3 茶碗蒸し

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今回は、日本料理のひとつ!「茶碗蒸し」を紹介します。

麩や銀杏、ゆり根、チーズなど具材は何をいれてもOK!

卵液を固まりにくくする性質がある舞茸などは注意!加熱しても固まらなくなってしまいます。

最後に出汁の取り方も紹介します。

~茶碗蒸し 用意する食材~(3人分)  卵(Lサイズ)…2個  出汁…360cc ※卵の3倍が目安 塩…小さじ1/4  鶏もも肉…20g(ひと口大)  かまぼこ(5mmの厚)…3枚  しいたけ(薄切り)…3枚  三つ葉…適量  

~出汁 用意する食材~(800cc分)  水…1000cc  昆布…10g  厚切りかつお節…30g

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