【クッキングnavi】ロールキャベツ(コンソメ味)

No data 回視聴

今回は、世界中で親しまれてい「ロールキャベツ」を紹介します。

日本ではブイヨンやトマト、クリームソースをベースにしたスープが一般的ですね。

ロシアなどの東ヨーロッパ地域などでは、具材にお米を使用するレシピが多く見られるそうです。 世界のロールキャベツを試してみるのもおもしろそうですね。

まずは日本のロールキャベツから!ぜひ試してみてください。

~用意する食材~ キャベツ…10枚  玉ねぎ…1個  合挽き肉…400g  卵…2個  パン粉…1カップ  牛乳…大さじ5  鶏ガラスープの素…小さじ1 固形コンソメ…2個  水…1000cc  酒…大さじ2  塩こしょう…少々

戻る