今回は、基本の「豚丼」を紹介します。
ポイントは3つです。
①お肉に片栗粉をまぶすことでやわらか&ジューシーに!
②しょうゆ2:みりん3!
③お肉はやわらかくて食べ応えのある肩ロース肉で!
作り置き冷凍もできるのでぜひお試しください。
~用意する食材~ 豚肩ロース切り落とし肉…250g ご飯…1人前 片栗粉…大さじ1 酒…大さじ1 にんにく(チューブ)…小さじ1 塩こしょう…少々 玉ねぎ…1/2個 醤油…大さじ2 みりん…大さじ3 ねぎ(小口切り)…お好み
今回は、基本の「豚丼」を紹介します。
ポイントは3つです。
①お肉に片栗粉をまぶすことでやわらか&ジューシーに!
②しょうゆ2:みりん3!
③お肉はやわらかくて食べ応えのある肩ロース肉で!
作り置き冷凍もできるのでぜひお試しください。
~用意する食材~ 豚肩ロース切り落とし肉…250g ご飯…1人前 片栗粉…大さじ1 酒…大さじ1 にんにく(チューブ)…小さじ1 塩こしょう…少々 玉ねぎ…1/2個 醤油…大さじ2 みりん…大さじ3 ねぎ(小口切り)…お好み