今回は、冬キャベツを使った「ホイコーロー風キャベツ」を紹介します。
1月から3月頃に旬を迎える冬キャベツ。
冬キャベツは巻きがしっかりしていて葉肉が熱いので加熱調理に向いているそうです。 火を使わずに簡単にできるのでぜひお試しください!
~用意する食材~ 豚バラ薄切り肉…100g キャベツ…150g みそ…大さじ1 砂糖…大さじ0.5 ごま油…大さじ0.5 醤油…小さじ1 豆板醤…小さじ0.5 生姜(すりおろし)…小さじ0.5 片栗粉…小さじ0.5
今回は、冬キャベツを使った「ホイコーロー風キャベツ」を紹介します。
1月から3月頃に旬を迎える冬キャベツ。
冬キャベツは巻きがしっかりしていて葉肉が熱いので加熱調理に向いているそうです。 火を使わずに簡単にできるのでぜひお試しください!
~用意する食材~ 豚バラ薄切り肉…100g キャベツ…150g みそ…大さじ1 砂糖…大さじ0.5 ごま油…大さじ0.5 醤油…小さじ1 豆板醤…小さじ0.5 生姜(すりおろし)…小さじ0.5 片栗粉…小さじ0.5