今回は、基本の「ハンバーグ」を紹介します。
美味しいハンバーグを作るコツは、「炒めた玉ねぎをタネに加えること」です。
豆腐ハンバーグやあんかけハンバーグなどアレンジ自由!いろんなハンバーグをぜひ試してみてください!
~用意する食材~ 合挽き肉…250g 玉ねぎ…1玉 サラダ油…大さじ1 パン粉…大さじ3 牛乳…大さじ3 卵…1個 にんにく(すりおろし)…少々 塩…小さじ1/3 こしょう…少々 ケチャップ…大さじ2.5 醤油…大さじ1.5
今回は、基本の「ハンバーグ」を紹介します。
美味しいハンバーグを作るコツは、「炒めた玉ねぎをタネに加えること」です。
豆腐ハンバーグやあんかけハンバーグなどアレンジ自由!いろんなハンバーグをぜひ試してみてください!
~用意する食材~ 合挽き肉…250g 玉ねぎ…1玉 サラダ油…大さじ1 パン粉…大さじ3 牛乳…大さじ3 卵…1個 にんにく(すりおろし)…少々 塩…小さじ1/3 こしょう…少々 ケチャップ…大さじ2.5 醤油…大さじ1.5