今回は、おうちで本格中華「天津飯」を紹介します。
天津飯のあんの味は、甘酢味やしょうゆ味など地域によって様々!いろんなあんで試してみてはいかがでしょうか。
オイスターソースをお酢(小さじ1)に変えてもOK!
~用意する食材~ ごはん…200g カニカマ…3本 卵…2個 牛乳…大さじ1 ごま油…大さじ1 しいたけ(薄切り)…2個 水…200cc オイスターソース…小さじ1 醤油…小さじ1 粉末鶏ガラスープ…小さじ1 水溶き片栗粉…大さじ2 ねぎ(小口切り)…適量
今回は、おうちで本格中華「天津飯」を紹介します。
天津飯のあんの味は、甘酢味やしょうゆ味など地域によって様々!いろんなあんで試してみてはいかがでしょうか。
オイスターソースをお酢(小さじ1)に変えてもOK!
~用意する食材~ ごはん…200g カニカマ…3本 卵…2個 牛乳…大さじ1 ごま油…大さじ1 しいたけ(薄切り)…2個 水…200cc オイスターソース…小さじ1 醤油…小さじ1 粉末鶏ガラスープ…小さじ1 水溶き片栗粉…大さじ2 ねぎ(小口切り)…適量