今回は、あったかおかず「あんかけ厚揚げ」を紹介します。
ポイントは厚揚げをしっかり焼くことです!しっかり焼いてから切ると形が崩れずきれいに切れます。もやしだけでなくお好みの野菜を入れてもOK!
ぜひお試しください。
~用意する食材~ 厚揚げ豆腐…300g 豚ひき肉…200g もやし…1袋(250g) 醤油…30ml みりん…50ml 酒…50ml 水溶き片栗粉…大さじ2 ごま油…大さじ2 ねぎ(小口切り)…適量
今回は、あったかおかず「あんかけ厚揚げ」を紹介します。
ポイントは厚揚げをしっかり焼くことです!しっかり焼いてから切ると形が崩れずきれいに切れます。もやしだけでなくお好みの野菜を入れてもOK!
ぜひお試しください。
~用意する食材~ 厚揚げ豆腐…300g 豚ひき肉…200g もやし…1袋(250g) 醤油…30ml みりん…50ml 酒…50ml 水溶き片栗粉…大さじ2 ごま油…大さじ2 ねぎ(小口切り)…適量