今回は、おつまみやパーティーにぴったり!「そば寿司」を紹介します。
そば寿司とはそばを使ったお寿司です。
そば寿司が広く知られるようになったのは、明治末期といわれています。
今回紹介する具材の他に、かんぴょう、三つ葉、しいたけなどを入れても美味しくいただけます!
~用意する食材~(8本分) 焼きのり…8枚 茶そば…200g 海老(茹でたもの)…8尾 卵焼き…卵2個分 きゅうり(細切り)…1本 あなご(かば焼き)…1尾 めんつゆ…適量
今回は、おつまみやパーティーにぴったり!「そば寿司」を紹介します。
そば寿司とはそばを使ったお寿司です。
そば寿司が広く知られるようになったのは、明治末期といわれています。
今回紹介する具材の他に、かんぴょう、三つ葉、しいたけなどを入れても美味しくいただけます!
~用意する食材~(8本分) 焼きのり…8枚 茶そば…200g 海老(茹でたもの)…8尾 卵焼き…卵2個分 きゅうり(細切り)…1本 あなご(かば焼き)…1尾 めんつゆ…適量