【クッキングnavi】ボリューム満点☆山盛りキャベツの豚汁

No data 回視聴

今回は、寒い冬にぴったり!「山盛りキャベツの豚汁」を紹介します。

キャベツは、春に収穫される春キャベツと冬に収穫される冬キャベツの2種類がよく知られています。

春キャベツは、葉がやわらかく、みずみずしいのでサラダなど、生食に適しており、冬キャベツは、葉1枚1枚がしっかりしており固めで、加熱しても煮崩れしにくいそうです。

ぜひお試しください!

~用意する食材~ 豚バラ薄切り肉…150g  水…600cc  キャベツ(ひと口大)…250g  和風顆粒だし…小さじ2  人参(千切り)…50g  味噌…大さじ2.5  長ネギ(斜め切り)…30g  ごま油…大さじ0.5

戻る