今回は、市販のむき栗でできる「栗のポタージュ」を紹介します。
栗は「ブナ科クリ属」の木で、原産地はアジアからヨーロッパ、北アメリカなど広く分布しており、栗はアーモンドやクルミなどと同じように種子を食べる種実類だそうです。
秋が旬の栗を使ってぜひお家で試してみてください!
~用意する食材~ むき甘栗…75g 玉ねぎ…小さじ4 バター…35g 固形コンソメ…0.5個 牛乳…100㏄ 生クリーム…50㏄ 塩…少々 コショウ…少々
今回は、市販のむき栗でできる「栗のポタージュ」を紹介します。
栗は「ブナ科クリ属」の木で、原産地はアジアからヨーロッパ、北アメリカなど広く分布しており、栗はアーモンドやクルミなどと同じように種子を食べる種実類だそうです。
秋が旬の栗を使ってぜひお家で試してみてください!
~用意する食材~ むき甘栗…75g 玉ねぎ…小さじ4 バター…35g 固形コンソメ…0.5個 牛乳…100㏄ 生クリーム…50㏄ 塩…少々 コショウ…少々