【クッキングnavi】簡単!時短!レンジでピり辛蒸し鶏

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今回は、レンジで簡単にできる「レンジでピり辛蒸し鶏」を紹介します。

使用する鶏もも肉は、赤みがあり脂質も適度に含まれており、締まりもいいので味に甘みとコクがあるのが特長です。

ビタミンB2や鉄分を豊富に含み、特に鉄分は鶏肉の中でいちばん多く含んでおり、生活習慣病や貧血予防に有効だそうです。

~用意する食材~ 鶏もも肉…1枚  塩コショウ…少々  酒…大さじ2  練り白ごま…大さじ1  砂糖…大さじ0.5  醤油…大さじ1  ねぎ(小口切り)…1/4本  生姜(みじん切り)…0.5片  にんにく(みじん切り)…0.5片  ラー油…小さじ1/4

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