今回は、夏野菜を使った「夏野菜の豚肉巻き」を紹介します。
豚バラ肉には脂質だけではなく、ビタミンやたんぱく質等豊富に含まれています!
脂質が気になる人は、加熱途中にペーパータオルで余分な脂を拭き取る工程をしっかり行いましょう。
今回はオクラと黄パプリカを使用しましたが、冷蔵庫に余っている野菜を豚肉で巻くだけで簡単にできる豚肉巻き。ぜひお試しください!
~用意する食材~ 豚バラ肉…10枚 黄パプリカ…1/2個 フリルレタス…適宜 オクラ…4本 油…大さじ1 すりおろしにんにく…小さじ1 オイスターソース…小さじ2 砂糖…小さじ2 醤油…小さじ2 酒…大さじ2 塩コショウ…適量 小麦粉…適量