今回は、夏野菜のなすを使った定番料理「なすの煮びたし」を紹介します。
めんつゆで簡単にでき、温かいうちに食べても冷まして食べても美味しい!冷蔵庫で3日ほど日持ちします。
お好みで輪切りの唐辛子など入れてアレンジ自由! ぜひお試しください!
~用意する食材~ なす…3本 生姜…ひとかけ きざみねぎ…少々 油…大さじ2 めんつゆ…250cc
今回は、夏野菜のなすを使った定番料理「なすの煮びたし」を紹介します。
めんつゆで簡単にでき、温かいうちに食べても冷まして食べても美味しい!冷蔵庫で3日ほど日持ちします。
お好みで輪切りの唐辛子など入れてアレンジ自由! ぜひお試しください!
~用意する食材~ なす…3本 生姜…ひとかけ きざみねぎ…少々 油…大さじ2 めんつゆ…250cc