今回は定番メニューを南国風にアレンジした「パイナップルチャーハン」紹介します。
日本ではパイナップルを入れる料理といえば酢豚がよく挙げられますが、タイではパイナップルチャーハンが人気。
ポイントを押さえてパラパラチャーハンに仕上げましょう!
~用意する材料~ カットパイン…450g ご飯…2膳 卵…2個 塩…小さじ1/4 酒…大さじ1 玉ねぎ…1/2個 ウインナー…3本 青ネギ(小口切り)…お好み 油…大さじ1 塩コショウ…少々 醤油…大さじ1
今回は定番メニューを南国風にアレンジした「パイナップルチャーハン」紹介します。
日本ではパイナップルを入れる料理といえば酢豚がよく挙げられますが、タイではパイナップルチャーハンが人気。
ポイントを押さえてパラパラチャーハンに仕上げましょう!
~用意する材料~ カットパイン…450g ご飯…2膳 卵…2個 塩…小さじ1/4 酒…大さじ1 玉ねぎ…1/2個 ウインナー…3本 青ネギ(小口切り)…お好み 油…大さじ1 塩コショウ…少々 醤油…大さじ1