夏にぴったり!そうめんを使った「ぺぺたまそうめん」を紹介します。
ペペロンチーノとカルボナーラが合体したようなぺぺたま。
そうめんとよく絡み、よく合います!ラー油やタバスコをかけてアレンジも自由! ぜひお試しください!
~用意する食材~(2人分) そうめん・・・3束 卵・・・2個 白だし・・・大さじ4 ベーコン・・・2枚 おろしにんにく・・・小さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1 青ねぎ(小口切り)・・・お好み
夏にぴったり!そうめんを使った「ぺぺたまそうめん」を紹介します。
ペペロンチーノとカルボナーラが合体したようなぺぺたま。
そうめんとよく絡み、よく合います!ラー油やタバスコをかけてアレンジも自由! ぜひお試しください!
~用意する食材~(2人分) そうめん・・・3束 卵・・・2個 白だし・・・大さじ4 ベーコン・・・2枚 おろしにんにく・・・小さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1 青ねぎ(小口切り)・・・お好み