甘くないし塩味のおかず系「ガト―・インビジブル」を紹介します。
ガト―・インビジブルとは、卵や牛乳、小麦粉で作るカスタード風味の生地に、スライスしたフルーツなどをたっぷり入れたフランス発祥のケーキのことで、生地とフルーツが一体化して美しい層になっているのが特徴です。
その中でも今回は、甘くない塩味のおかず系ガト―・インビジブルをご紹介!
お馴染みのスナック菓子「ポテトチップス」を使って簡単にできます。ポテトチップスの味によっていろんなバリエーションが楽しめます!
~用意する食材~ 卵・・・2個 ポテトチップス・・・2袋 牛乳・・・70cc 顆粒コンソメ・・・小さじ0.5 バター・・・50g 薄力粉・・・60g ベーコン・・・4枚 とろけるチーズ・・・50g