【クッキングnavi】春キャベツと新玉ねぎ 15分で春のキーマカレー

No data 回視聴

今回は、春キャベツと新玉ねぎを使った春にぴったりのキーマカレーを紹介します。

キーマカレーの“キーマ”とは、ヒンディー語で“ひき肉”を意味します。 キャベツ・玉ねぎ・トマトなどに加え、ナスやピーマン・オクラなどいろいろな野菜を入れることで食物繊維がたくさん摂れます。

作り置きもできる時短レシピ! ぜひ、お試しください。

~用意する食材~ 鶏ひき肉・・・100g  春キャベツ・・・75g  新玉ねぎ・・・150g  トマト・・・150g  お水・・・360ml  コンソメ・・・小さじ1  カレールウ・・・48g  ごはん・・・適量  サラダ油・・・大さじ0.5

戻る