【クッキングnavi】甘じょっぱさがクセになる!もちもち濃厚 ピーナッツ餅

No data 回視聴

最近は豆まきをするとき、まいた後食べやすいように殻付きのピーナッツを使う家庭があるようですね。

一説によると日本の北側では豆まきに落花生(ピーナッツ)が使われているそうです。

そんなピーナッツ。 そのまま食べるのもいいですが、せっかくならアレンジしてみてはいかがでしょうか。

今回ご紹介する「ピーナッツ餅」はもちッとした食感とピーナッツのカリッとした食感が絶妙なバランスで、中にあるピーナッツバターが美味しさを際立たせます♪

余ってしまった餅も活用できて一石二鳥!?かもしれません。

~用意する食材(2つ分)~ 餅・・・3つ  牛乳・・・大さじ3  砂糖・・・大さじ1.5  ピーナッツ・・・75g  ピーナッツバター・・・大さじ3  片栗粉・・・適宜

戻る