冬と言えば大根が美味しい季節ですよね!
今回の料理は大根と鶏肉をいっしょに煮込む簡単料理。 鶏肉からでた旨味が大根にしみ込むので、とてもおいしい一品になります。
寒い季節はこの料理で体と心を温めてください♪
~用意する食材(2人前)~ 鶏もも肉・・・1枚 大根・・・300g みりん・・・大さじ4(2回に分けて使います) 料理酒・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ1と1/2 水・・・400ml
冬と言えば大根が美味しい季節ですよね!
今回の料理は大根と鶏肉をいっしょに煮込む簡単料理。 鶏肉からでた旨味が大根にしみ込むので、とてもおいしい一品になります。
寒い季節はこの料理で体と心を温めてください♪
~用意する食材(2人前)~ 鶏もも肉・・・1枚 大根・・・300g みりん・・・大さじ4(2回に分けて使います) 料理酒・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ1と1/2 水・・・400ml