カルビーから販売されているフルグラには、職餅繊維や鉄分などが豊富に含まれています。 そんな栄養をさらに美味しく食べられるのが、今回紹介するフルグラザクザクホワイトチョコです。
作り方はいたってシンプル。 チョコを湯銭して溶かし、フルグラと混ぜて固めるだけ! いろんなタイプのフルグラが販売されているので、試してみるのも面白いですよね!
そんなフルグラの歴史は意外と古く、1988年8月に「グラノーラ」として発売したのが最初です。 1991年に「フルーツグラノーラ」に名称を変え、発売20周年を迎えた2011年には、他メーカーの商品と間違えやすいという理由から、現在の「フルグラ」に名称を変更しました。 そんな進化を続けるフルグラをチョコと一緒に美味しく食べてみて下さい。
~用意する食材~ お好みのフルーツグラノーラ・・・100g ホワイトチョコレート・・・100g 粉砂糖・・・少々