7月31日は、たろうの店「ようこそ」から山崎倫敬さん、そして大道芸人の加藤みきおさんにお越し頂いて、人気の津餃子やイベント情報についてお話しを伺いました!!
津餃子は元々小学校の学校給食で提供されていたもので、15cm幅の大きな餃子の皮で具を包み、揚げられているのが特徴です。
今では様々な地域で食べられているという事ですが、地域によって中の具がそれぞれ違うそうなので、味の食べ比べをするのも楽しそうですね♪
たろうの店「ようこそ」の津餃子の特長は、100%鹿肉を使用していて、そこに豚の脂を混ぜているのであっさりしている中に程よい脂身を感じられるという事です。
そして、大道芸人の加藤さんには8月1日(日)、8月9日(日)の二日間行われたイベントの告知をして下さいました。