【クッキングnavi】レモンが香る★ 白身魚のムニエル レモンソース

No data 回視聴

今回はお手軽フレンチ!

レモンバターソースが絶品

「白身魚のムニエル」のレシピです。

(材料)2人分  

たら(切り身) … 2切れ  

塩こしょう(下味用) … 少々  

薄力粉 … 適量  

サラダ油 … 適量  

ニンニク(チューブ) … 1㎝  

※又はニンニク1/2片(みじん切り)

酒 … 大さじ1(蒸し焼き用)  

ドライパセリ … 適量  

レモン(輪切り)… 2枚  

<レモンソース>  

有塩バター … 30g  

レモン汁 … 大さじ2

こしょう … 少々  

酒 … 大さじ1  

塩 … 小さじ1/4  

こしょう … 少々

※白身魚はタイやスズキなどお好みで!

戻る