今回は、アメリカ家庭の味
「マカロニ&チーズ」のレシピです。
フライパンひとつで簡単に作れます。
牛乳を使えばよりクリーミーな仕上がりに!
是非、お試しください。
(材料)2人分
マカロニ … 100g~120g
ベーコン … 50g
オリーブ油 … 適量
水 … 450cc
コンソメ … 5g
バター(無塩)… 10g(5gずつ使用)
水(又は牛乳)… 100cc
チェダーチーズ … スライス5枚
<トッピング用>
黒こしょう … 適量
乾燥パセリ … 適量
今回は、アメリカ家庭の味
「マカロニ&チーズ」のレシピです。
フライパンひとつで簡単に作れます。
牛乳を使えばよりクリーミーな仕上がりに!
是非、お試しください。
(材料)2人分
マカロニ … 100g~120g
ベーコン … 50g
オリーブ油 … 適量
水 … 450cc
コンソメ … 5g
バター(無塩)… 10g(5gずつ使用)
水(又は牛乳)… 100cc
チェダーチーズ … スライス5枚
<トッピング用>
黒こしょう … 適量
乾燥パセリ … 適量