今回は、食物繊維が豊富なごぼうを 気軽に食べられる
「やみつきごぼう」のレシピです。
面倒なごぼうの皮むきは、 アルミホイルを使うと時短に!
甘酢の味付けがクセになる美味しさです。
(材料)2~3人分
ごぼう … 2本
にんにく(チューブ) … 小さじ1/2
和風顆粒だし … 大さじ1
片栗粉 … 適量
<合わせ調味料>
醤油 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
酢 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1
サラダ油 (炒め用)… 適量
白ごま … 適量
今回は、食物繊維が豊富なごぼうを 気軽に食べられる
「やみつきごぼう」のレシピです。
面倒なごぼうの皮むきは、 アルミホイルを使うと時短に!
甘酢の味付けがクセになる美味しさです。
(材料)2~3人分
ごぼう … 2本
にんにく(チューブ) … 小さじ1/2
和風顆粒だし … 大さじ1
片栗粉 … 適量
<合わせ調味料>
醤油 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
酢 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1
サラダ油 (炒め用)… 適量
白ごま … 適量