【クッキングnavi】話題のジョージア料理「シュクメルリ」

No data 回視聴

今回は、チキンをガーリックで煮込んで作る

話題のジョージア料理「シュクメルリ」のレシピです。

サツマイモを入れるのは 日本でアレンジされた食べ方とか♪

フライパンでも作れますが、スキレットを使えば、

熱々のまま食べられるのでおすすめですよ!

(材料)2人分  

鶏もも肉 … 1枚(約300g)

サツマイモ … 100g~150g  

塩コショウ(肉下味用)… 適量  

ニンニク(チューブ) … 大さじ1~1.5  

牛乳 … 200cc  

バター(有塩可) … 20g  

シチューの素 … 一片(約20g)  

レモン汁 … 少々  

細切りチーズ(生食用)… 適量  

乾燥パセリ … 適量  

※ニンニクはお好みで好きなだけ! 

※仕上げに醤油を少々垂らすとご飯ともよく合う味に!

戻る