今回は、チキンをガーリックで煮込んで作る
話題のジョージア料理「シュクメルリ」のレシピです。
サツマイモを入れるのは 日本でアレンジされた食べ方とか♪
フライパンでも作れますが、スキレットを使えば、
熱々のまま食べられるのでおすすめですよ!
(材料)2人分
鶏もも肉 … 1枚(約300g)
サツマイモ … 100g~150g
塩コショウ(肉下味用)… 適量
ニンニク(チューブ) … 大さじ1~1.5
牛乳 … 200cc
バター(有塩可) … 20g
シチューの素 … 一片(約20g)
レモン汁 … 少々
細切りチーズ(生食用)… 適量
乾燥パセリ … 適量
※ニンニクはお好みで好きなだけ!
※仕上げに醤油を少々垂らすとご飯ともよく合う味に!