今回は、人気のご当地惣菜パン2種を作ります!
北海道では定番の「ちくわパン」と
滋賀県の名物グルメ「サラダパン」を
身近な材料で再現しました♪
是非、お試しください!
(材料)ホットドック用パン 各2個分
<ちくわパン用>
ちくわ … 1本
ツナ缶 … 1缶
マヨネーズ … 大さじ2~3
塩こしょう … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1
<サラダパン用>
たくあん漬け … 100g
マヨネーズ … 大さじ2~3
砂糖 … 小さじ1
牛乳 … 小さじ1
マーガリン … 20g
※ どちらもトースターで1~2分温めるとより美味しい♪
※ ちくわパンはトッピングに「追いマヨ」がおすすめ!