【クッキングnavi】ご当地惣菜パン「ちくわパン」「サラダパン」

No data 回視聴

今回は、人気のご当地惣菜パン2種を作ります!

北海道では定番の「ちくわパン」と

滋賀県の名物グルメ「サラダパン」を

身近な材料で再現しました♪

是非、お試しください!

(材料)ホットドック用パン 各2個分

 <ちくわパン用>  

ちくわ … 1本  

ツナ缶 … 1缶  

マヨネーズ … 大さじ2~3  

塩こしょう … 小さじ1  

砂糖 … 小さじ1  

<サラダパン用>

たくあん漬け … 100g  

マヨネーズ … 大さじ2~3  

砂糖 … 小さじ1  

牛乳 … 小さじ1  

マーガリン … 20g

※ どちらもトースターで1~2分温めるとより美味しい♪

※ ちくわパンはトッピングに「追いマヨ」がおすすめ!

戻る