【クッキングnavi】 新定番!トマトおでん

No data 回視聴

今回は、おでん出汁とトマトのマリアージュ♪

新定番!トマトおでんのレシピです。

いつものおでんに、トマトを丸ごと加えるだけ!

是非、お試しください。

【材料】3~4人分  

トマト … 2個  

練り物(さつま揚げ、ちくわ等) … 適量

ゆで卵 … 2個  

大根(下ゆで済)… 2~3切れ  

※その他、ソーセージなどお好みの具材  

<煮汁>  

市販 顆粒おでんの素 … 1袋

水 … 800cc

酒 … 50cc  

薄口醤油 … 大さじ1  

※ トマトは湯剥して、最後に鍋に投入すればOK

※ 煮汁が煮詰まったら、水などを加えて調節してください。

戻る