【クッキングnavi】 定番!簡単★豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

No data 回視聴
今回は寒くなってくると食べたくなる!
定番の鍋レシピです。
豚バラ肉と白菜だけで作るシンプルなお鍋。
だし汁は白だしと水だけで作ります。
お好みで白髪ねぎをトッピングして下さい!

 

【材料】2人分  
白菜 … 4~5枚  
豚バラ薄切り肉 … 250g  
白ねぎ(白い部分) … 約5㎝  
白だし(市販品) … 70cc  
水 … 500cc

 

※白だしが無い場合は以下の分量でも作れます※

 

水 … 600cc
しょうゆ … 大さじ1
和風顆粒だし … 小さじ1/4
塩 … 少々

 

そのままでも美味しいですが、
パンチが欲しいときは、
お好みで柚子胡椒や一味唐辛子などを
加えてお召し上がりください!

戻る