今回は包丁不要!煮るだけ簡単。
鶏チャーシューのレシピです。
作り置きにも!一晩寝かせればさらにジューシーに!
鶏むね肉や鶏もも肉でも作れます。
【材料】2人分
鶏むね肉 … 300g
しょうゆ … 大さじ4
砂糖 … 大さじ4(お好みで減らしてもOK)
酒、みりん… 各大さじ2
酢 … 大さじ 0.5
しょうが(チューブ)… 約2㎝
今回は包丁不要!煮るだけ簡単。
鶏チャーシューのレシピです。
作り置きにも!一晩寝かせればさらにジューシーに!
鶏むね肉や鶏もも肉でも作れます。
【材料】2人分
鶏むね肉 … 300g
しょうゆ … 大さじ4
砂糖 … 大さじ4(お好みで減らしてもOK)
酒、みりん… 各大さじ2
酢 … 大さじ 0.5
しょうが(チューブ)… 約2㎝