【クッキングnavi】悪魔的な美味しさ!やみつき味玉

No data 回視聴
今回は悪魔的な美味しさ!

やみつき味玉のレシピです。

タレに漬け込んだ半熟卵を

一晩冷蔵庫で寝かせて作ります。

そのまま食べても、また、味玉丼や ラーメンのトッピングにもピッタリ!

是非、一度お試しください。

【材料】4個分  卵 … 4個

<漬けダレ材料>  

長ねぎ(みじん切)… 10㎝ (白い部分)

玉ねぎ(みじん切)… 1/4個  

万能ねぎ(小口切)… 1/4束  

輪切り唐辛子 … ひとつまみ  

めんつゆ… 50cc  

水 … 100cc

しょうゆ … 50cc  

ゴマ油 … 大さじ1  

砂糖 … 大さじ3

白ゴマ … 大さじ1

ニンニク(チューブ)… 小さじ1

戻る