今回は悪魔的な美味しさ!
やみつき味玉のレシピです。
タレに漬け込んだ半熟卵を
一晩冷蔵庫で寝かせて作ります。
そのまま食べても、また、味玉丼や ラーメンのトッピングにもピッタリ!
是非、一度お試しください。
【材料】4個分 卵 … 4個
<漬けダレ材料>
長ねぎ(みじん切)… 10㎝ (白い部分)
玉ねぎ(みじん切)… 1/4個
万能ねぎ(小口切)… 1/4束
輪切り唐辛子 … ひとつまみ
めんつゆ… 50cc
水 … 100cc
しょうゆ … 50cc
ゴマ油 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ3
白ゴマ … 大さじ1
ニンニク(チューブ)… 小さじ1