今回は火を使いたくない時にも、電子レンジで ささっと作れるおすすめの時短レシピ。
主な材料は豚バラ肉と玉ねぎだけ!
手軽なスタミナ炒めのレシピを紹介します。
【材料】2人分
豚バラ肉(薄切り) … 200~300g
玉ねぎ … 1/2個
<調味料>
めんつゆ(2倍濃縮) … 大さじ4
コチュジャン … 大さじ1
鶏がらスープの素 … 小さじ2
ごま油 … 小さじ1
にんにく(チューブ) … 小さじ1
しょうが(チューブ) … 小さじ1
塩こしょう … 少々
今回は火を使いたくない時にも、電子レンジで ささっと作れるおすすめの時短レシピ。
主な材料は豚バラ肉と玉ねぎだけ!
手軽なスタミナ炒めのレシピを紹介します。
【材料】2人分
豚バラ肉(薄切り) … 200~300g
玉ねぎ … 1/2個
<調味料>
めんつゆ(2倍濃縮) … 大さじ4
コチュジャン … 大さじ1
鶏がらスープの素 … 小さじ2
ごま油 … 小さじ1
にんにく(チューブ) … 小さじ1
しょうが(チューブ) … 小さじ1
塩こしょう … 少々