今回はEPAやDHAなどサバの栄養素が気軽にとれる サバ缶キーマカレーのレシピをご紹介します。
サバ缶を汁ごと使うことで旨味たっぷり!
【材料】(2人分)
ごはん …お茶碗2杯分(約300g)
サバ缶(水煮)… 1缶
玉ねぎ … 0.5個
にんじん … 0.5本
ピーマン… 1個
にんにく・しょうが(チューブ) … 各1cm
<調味料>
ケチャップ … 大さじ2
ウスターソース … 小さじ2
砂糖 … 小さじ0.5
塩こしょう … 適量
しょうゆ … 小さじ1
カレー粉 … 小さじ2
コンソメ … 小さじ0.5
酒 … 大さじ2
<トッピング>
卵黄 … 2個分
乾燥パセリ … 適量