野菜高騰の強い味方!切り干し大根を使ったおつまみ 「無限切り干し大根」のレシピをご紹介します。
食物繊維も豊富な切り干し大根をもっと気軽に 食卓の一品に取り入れてみませんか?
水で戻した切り干し大根のシャキシャキ食感が新感覚ですよ!
是非、一度お試しください♪
【材料】(2~3人分)
切り干し大根 …30g
水(戻す用)… 適量
きゅうり … 1本
塩昆布 … 10g
ツナ缶(オイル漬け)… 1缶
ごま油… 大さじ1
鶏ガラスープの素… 小さじ1
レモン汁 … 小さじ1
粗びき黒胡椒… 少々 ※ツナ缶は蒸し鶏やハムなどでも代用可能