【クッキングnavi】定番から変わり種まで!梅しらす・生ハムバジル・明太クリチ、3種の変わりおにぎり

No data 回視聴

今回は3種の変わりおにぎりを紹介します。

①梅干し&しらすのしそ巻き、②生ハム&バジルのイタリアン、 ③明太子&クリームチーズ、3つのおにぎりレシピを大公開! 行楽に!ホームパーティーに♪喜ばれること間違いなしです!

【材料】(各小サイズ2個分) ※ごはん 各100gを準備

① 梅干し&しらすのしそ巻きおにぎり  

梅干し … 2~3個  

生しらす… 大さじ1  

青しそ(大葉) … 4枚

※青しその半量は刻んで使用

※生しらすはしらす干しでもOK

② 生ハム&バジルのイタリアンおにぎり  

粉チーズ … 大さじ1  

オリーブオイル… 大さじ0.5  

顆粒コンソメ … 小さじ0.5  

生ハム … 2枚  バジル … 3~4枚

※トッピング用にバジルを少し残しておく

③ 明太子&クリームチーズおにぎり  

クリームチーズ … 15g  

明太子… 10g  

かつお節 … 2g  

<トッピング>  

明太子… 10g  

青しそ(大葉) … 1枚 ※刻んで使用

白いりごま … 適量

戻る