今回は3種の変わりおにぎりを紹介します。
①梅干し&しらすのしそ巻き、②生ハム&バジルのイタリアン、 ③明太子&クリームチーズ、3つのおにぎりレシピを大公開! 行楽に!ホームパーティーに♪喜ばれること間違いなしです!
【材料】(各小サイズ2個分) ※ごはん 各100gを準備
① 梅干し&しらすのしそ巻きおにぎり
梅干し … 2~3個
生しらす… 大さじ1
青しそ(大葉) … 4枚
※青しその半量は刻んで使用
※生しらすはしらす干しでもOK
② 生ハム&バジルのイタリアンおにぎり
粉チーズ … 大さじ1
オリーブオイル… 大さじ0.5
顆粒コンソメ … 小さじ0.5
生ハム … 2枚 バジル … 3~4枚
※トッピング用にバジルを少し残しておく
③ 明太子&クリームチーズおにぎり
クリームチーズ … 15g
明太子… 10g
かつお節 … 2g
<トッピング>
明太子… 10g
青しそ(大葉) … 1枚 ※刻んで使用
白いりごま … 適量