今回は 「夕食を作る時間がない!」という時に嬉しい、 下味をつけて焼くだけのお手軽 漬け込みタンドリーチキンを紹介。
鶏肉なら何でもOK!もも肉ならジューシーに、胸肉ならさっぱりと仕上がります。
もう少しパンチが欲しい人はニンニクを入れてもOK。
焼き上がりは、パリッ!じゅわ~!リピ確定の安定の美味しさです。 是非、お試しくださ~い♪
~用意する食材~(2人分)
鶏もも肉…300g
ヨーグルト…50g
ケチャップ…大さじ1
カレー粉…大さじ1
チューブの生姜…約3cm
塩こしょう…適量
※お好みでチューブ(約3cm)のニンニクを入れる
※鶏肉の漬け込み時間は目安なので一晩ぐらい置いてもOK 漬け込んだ肉はそのまま冷凍可能(調理する時は冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍)