【クッキングnavi】魚焼きグリルで本格派! お手軽★タンドリーチキン

No data 回視聴

今回は 「夕食を作る時間がない!」という時に嬉しい、 下味をつけて焼くだけのお手軽 漬け込みタンドリーチキンを紹介。

鶏肉なら何でもOK!もも肉ならジューシーに、胸肉ならさっぱりと仕上がります。

もう少しパンチが欲しい人はニンニクを入れてもOK。

焼き上がりは、パリッ!じゅわ~!リピ確定の安定の美味しさです。 是非、お試しくださ~い♪

 

~用意する食材~(2人分)

鶏もも肉…300g

ヨーグルト…50g

ケチャップ…大さじ1

カレー粉…大さじ1

チューブの生姜…約3cm

塩こしょう…適量

※お好みでチューブ(約3cm)のニンニクを入れる

※鶏肉の漬け込み時間は目安なので一晩ぐらい置いてもOK  漬け込んだ肉はそのまま冷凍可能(調理する時は冷蔵庫で8時間ほど置いて解凍)

戻る